Здесь Вы можете оставить отзыв о натаске легавых собак,
ваши пожелания, и рекомендации. Это важно для нас!

ФИО:
E-mail:
Отзыв:
Аркадий Карев 07.11.2017

курцхаар Кольт.
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Смирнову за его усилия и помощь по натаске моего Кольта.
У нас были проблемы со стойкой и излишним напором на птицу. Сергей занимался с Кольтом в июле и после этих занятий был очевиден прогресс. Кольт начал работать гораздо правильнее. Более правильно и осторожно относиться к птице.

В октябре Сергей взял Кольта в Крым для закрепления навыков и накопления Кольтом опыта по работе с птицей. И вот по возвращению мы отправились на охоту по куропатке. Куропатки мы не нашли в этот день, но Кольт очень правильно сработал одичавшего фазана. И я был счастлив увидев правильную, с хорошей стойкой работу, завершившуюся метким выстрелом и подачей трофея.Результат натаски и исправления ошибок был очевиден. Собака стала понимать как надо работать и начала правильно работать.

Между этими двумя периодами работы Сергея с Кольтом мы получили Д-2 по утке. Уверен, что в этом тоже есть заслуга Сергея, так как собака стала лучше понимать, как работать с птицей в разных условиях.

Хочу сказать, что мне очень интересно лично общаться с Сергеем. Это действительно очень профессиональный и опытный человек, знающий большое количество очень важных нюансов, с глубоким пониманием специфики характера конкретной собаки и вдумчивым подходом к исправлению той или иной проблемы. Поэтому могу только от души порекомендовать всем, если у вас есть проблемы с натаской – не сомневайтесь и обращайтесь к Сергею. Думаю, что положительный сдвиги будут обязательно. Сергей, а Вам еще раз огромное спасибо!!!

Юрий Шишмарёв 04.08.2017

Сергей привет из Смоленска спасибо за Тимура. Охота с ним просто прелесть, и отдых. Так что дорогие владельцы, можете смело доверять своих питомцев этому профессионалу своего дела. После работы с вашим питомцем, его просто будете не узнавать, как по послушанию так и по работе, еще раз большое спасибо.)

Александр Кулагин 30.07.2017

Сергей! Еще раз хочу выразить огромную благодарность Вам за мою Бэллу, за этот сезон нами уже добыто: Коростель 4 шт, дупель - 6 шт, куропаток -5 шт. Эмоции просто зашкаливают. Еще раз спасибо вам огромное.

Дёмин Алексей 07.01.2017

Свою Мальту (Дратхаар) отдавал в натаску весной 2016, Сергею Смирнову, в школу nataska.tv 
Курс продлился четыре недели. В процессе натаски Сергей отправлял нам фотографии с занятий Мальты. Приятно было видеть свою воспитанницу в полях.

После натаски я в течении сезона ездил несколько раз с Мальтой по испытаниям и состязаниям. Мальта порадовала, были получены: диплом первой и второй степени по утке, один диплом третьей степени по куропатке, два диплома третьей степени по дупелю. Да и Сергей говорил мне, что  у Мальты отличные рабочие предки, и  что у неё большое будущее, как у полевого работника.

Андрей Давыдов 29.12.2016

Хочу высказать благодарность за натаску кобеля курцхаара по кличке "Кольт", собака прошла 4 недельное обучение летом 2016 года, осенью 2016 года добыли с Кольтом порядка 31 куропатки и 15 перепелов. Спасибо натасчику Сергею Смирнову.

Волков Андрей 10.10.2015

Сергей, Огромное спасибо за прекрасную выучку Альмы. Собаку просто не узнать. После первого поля пришлю фото отчет.

Паньшин Николай 25.08.2014

Сергей, огромное спасибо за натаску дратхаарши РАДЫ. На полевых испытаниях диплом 3 степени, по баллам почти второй. Оценивал Раду эксперт Назаров Александр Иванович. Рада работает превосходно! Не зря я ее так назвал. Радует хозяина. Очень доволен что доверил вам натаску своей собаки. Несомненно, натаской должны заниматься специалисты.

Буряков Владимир Александрович 22.07.2014

Спасибо Сергею Смирнову за натаску моей курцхаарши Арго. Полевые испытания летом 2014 пройдены с первого захода!!! диплом III Д получен
Межрайонные испытания проводились в Воскресенском районе под эгидой ВОО. Эксперт Второй категории - Исаев Николай Иванович.

 

Вячеслав, Курцхаар Майя 02.07.2014

Огромное спасибо Сергею Смирнову за профессиональный подход к натаске легавой. Не смотря на своеобразный характер моей собаки, ему удалось объяснить и показать собаке, что она должна делать в поле. Еще раз Спасибо.

Анна и Алексей Назин 19.12.2013

биолог охотовед Сергей Смирнов натаскал нашего курцхаара Ганса, очень профессионально. Пса после школы просто не узнать, челнок правильный, сосредоточенность на работе в поле, и чёткие реакции на команды . Всем рекомендую, не смотря на удаленность от Москвы! С уважением, Alex&Anna Nazin
P.S. Отдельное спасибо Сергею за декабрьскую фазанью охоту. Коллектив, включая пса, очень доволен. Приедем еще. Фото на фэйсбуке - Alex Nazin

 

boriselenin 21.12.2012

Хорошие люди, хорошее отношение, хорошая работа) спасибо. Отдавал собакена на 3 недели. В поле после натаски собаку не узнал. Начала работать. Борис/курцхаар Люся

Владимир Суворкин 29.08.2012

Летом 2012 года, когда нашему Курцхаару Грею стукнуло восемь месяцев начали искать и случайно нашли специалиста по натаске легавых - Сергея Смирнова (Школа натаски легавых под Тверью).

Посмотрев отзывы в интернете от предыдущих его клиентов решили рискнуть и рванули в Тверь. Страшно было оставлять своего Грэя незнакомому человеку, но при встрече с ним все опасения развеялись и мы вручили ему свою драгоценность на три недели с небольшим. Томительно шли дни ожидания, но Сергей нас поддерживал сообщениями по электронной почте, а в конце прислал развёрнутые рекомендации по дальнейшей работе с нашим псом. И вот наконец мы забрали своего пса и сразу же отправились с ним на открытие.

Пёс молниеносно по свистку вскакивал из команды "лежать" в поиск, показал отличный широкий челнок, делал правильные повороты и наконец стал делать стойки. Результаты не заставили себя ждать и в первые пол дня я взял с ним 4 коростеля и 12 перепелов. В следующие выходные ещё больше. Натаска супер.

Воцко Сергей 28.07.2011

Отдавал собаку породы дратхаар (кличка Редис), на натаску на 3 недели. Остался очень довольным работой Сергея Смирнова. Все условия договора выполнены полностью. С собакой действительно занимался профессионал, поставил работу челноком, стойку и обязательность выполнения подаваемых команд.

Во время натаски находился в постоянном контакте с Сергеем, получал по электронной почте ответы на все возникающие вопросы, по окончании обучения собаки получил подробные инструкции по дальнейшей работе с собакой. Собаке кстати обучение тоже понравилось, в поле рвется - за уши не удержишь.

Стало намного проще управлять собакой и в домашних условиях. Подводя итог - рекомендую Школу натаски легавых под Тверью всем, у кого нет времени и знаний ставить собаку на птицу лично, а Сергею еще раз огромное спасибо!

Владимир 06.06.2011

В 2009 году натаскивал свою дратхааршу Алю у Сергея Смирнова (школа натаски легавых под Тверью), За натаску моей Али хочу сказать Сергею огромное спасибо . Благодаря вам, моя собака стала очень послушной и уже завоевала свои первые медали!!!!

Саша Орлов 14.10.2010

В 2010 году натаскивал свою курцхааршу Бесси у Сергея Смирнова, под Тверью. За натаску моей Бесси хочу сказать Сергею огромное спасибо .
Собака стала более управляема и послушна , понимает что от неё хотят по движению руки.

Челнок в поле ровный и параллельный без заходов внутрь, собака почти перстала работать низом, а больше верхним чутьём. Стараюсь выполнять все рекомендации , которые Сергей дал мне после натаски, и заодно сам учусь охоте с легавой. С поставленной собакой охота стала приятнее и добычливее.

Максим Хилобоков 29.01.2009

В сентябре 2008 года натаскивал свою курцхааршу Ирму под Тверью, натасчик Сергей Смирнов. После натаски Ирма прекрасно начала слушаться, и управляться в поле. В этот охотничий сезон попал только на куропатку. Получил огромное удовольствие от работы собаки.

Вообще, охоту с легавой считаю самой красивой.  Только весной следующего года удалось выставить собаку на испытания по дупелю в Каданке. Заработала моя курцхаарша диплом третьей степени.
Легавая у меня первая, и много ошибок я делал при воспитании собаки, да и времени небыло заниматься, потому и обратился к специалисту.
Спасибо большое натасчику!

школа натаски легавых nataska.tv

«Подписка на новости»
Введите свою почту
подняться вверх